Послание Главы Дагестана парламенту республики обсудили в Депутатском центре

1166
2 минуты
В пятницу в Депутатском центре РД состоялся круглый стол Патриотической платформы партии «Единая Россия», посвященный обсуждению Послания Главы республики Рамазана Абдулатипова Народному Собранию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Партии.

Отметим, что в работе круглого стола приняли участие депутаты Народного Собрания РД,  городского Собрания, представители молодежного парламента при НС РД, министерств и ведомств, общественных организаций республики.

Открывая работу заседания, координатор патриотической платформы Партии Жанна Сулаева отметила важность и актуальность отчета Главы республики, его соответствие патриотическому духу в контексте Послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

«Это Послание адресовано не только Народному Собранию республики, но и всему дагестанскому народу. Оно затронуло практически все сферы жизнедеятельности: экономику, социальную и молодежную политику, образование, безопасность, здравоохранение и так далее.

Говорилось о том, что мы практически два года живем без терактов, что у нас строится большое количество школ, детских садов, медицинских стационаров и учреждений», – отметила она.

Начальник отдела министерства по национальной политике РД Бахтияр Махмудов  в своем выступлении предположил, что в целях повышения квалификации представителей общественных организаций РД, необходимо создать «Республиканскую школу проектирования», а  Народному Собранию РД проработать вопрос о допуске социально-ориентированных некоммерческих организаций к 10% бюджетных средств, направленных на оказание социальных услуг населению.

Депутат НС РД, региональный координатор партийного проекта «Управдом»  Нариман Асваров сказал, что все озвученные  направления в Послании Главы РД являются  актуальными, но и среди них надо определить приоритеты. Так, надо предлагать механизмы реализации и на что конкретно обратить внимание.

«Надо, чтобы каждое министерство в своей работе неоднократно возвращалось к тезисам этого важного документа. Партиям также необходимо напоминать своим избирателям о тех судьбоносных словах и пунктах, которые отражены в Послании», – подчеркнул единоросс.

В рамках обсуждения документа также выступили представители молодежных организаций, министерств и ведомств, ученые и политологи.

По итогам обсуждения участниками круглого стола были поддержаны все предложения и посылы Главы республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела