"

В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства приняли участие более 64 тысяч дагестанцев

Фото:
2231
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 17 мая – РИА «Дагестан».  Более 64 тысяч дагестанцев приняли участие в голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства на сайте и в общественных приемных партии.

Городом-лидером по количеству проголосовавших стал Избербаш. Здесь за объекты благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» отдали свои голоса 26% горожан (12 722 голоса) от общего количества граждан старше 14 лет. На втором месте Кизляр, где проголоcовали более 10 % горожан (4 297 голосов). Около 10 % горожан проголосовали в Буйнакске и Дагестанских Огнях.

Наиболее популярными объектами в Избербаше стали зоны отдыха по ул. Нефтяников, 7 «П» и в поселке Рыбный, 10 «П»  (3882 и 3223 голоса), а также зона отдыха по ул. Серная, 7 «П»  (2732 голоса).

В Кизляре больше всего голосов жители отдали за благоустройство парка «Победы» по ул. 40 лет Дагестана (1947 голоса) и пешеходной зоны по ул.Лермонтова (1471 голос).

Благоустройства пешеходной зоны по ул.Чкалова в Буйнакске ждут 2334 человека, а пешеходной зоны по ул. Имама Шамиля – 1280 человек.

Жители Дагестанских Огней активнее всего голосуют за реконструкцию сквера «Железнодорожный» в районе между 1-й и 2-й железнодорожными улицами. Этот объект набрал 1053 голоса.

Жителям столицы республики на голосование вынесено 19 объектов благоустройства. Махачкалинцы активнее всего голосуют за благоустройство сквера по ул. Абубакарова, возле Джума мечети. Этот объект набрал 3188 голосов. Горожане также активно голосуют за благоустройство набережной городского пляжа и территории Вузовского озера по ул.М.Гаджиева (более 2, 5 тыс голосов).

Дагестанское региональное отделение «Единой России» и Минстрой РД призывают дагестанцев не оставаться в стороне и принять активное участие в голосовании.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела