В Избиркоме Дагестана рассказали о правилах размещения в СМИ информации о кандидатах в Президенты

517
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 декабря – РИА «Дагестан». В Избирательной комиссии Дагестана рассказали о правилах предоставления эфирного времени и печатной площади для кандидатов в Президенты страны.

В Избиркоме напомнили, что выборы Президента Российской Федерации состоятся 18 марта следующего года. Соответствующее решение было принято Советом Федерации ФС РФ 15 декабря.

В связи с этим региональная Избирательная комиссия сообщает, что в соответствии с ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», право предоставлять эфирное время, печатную площадь для размещения на безвозмездной или платной основе агитационных материалов, зарегистрированных кандидатов, имеют лишь те СМИ, которые не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов разместили в печатном СМИ сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади, и в этот же период представили в Избирком республики указанные сведения вместе с соответствующим уведомлением и приложением экземпляра периодического печатного издания, в котором были опубликованы эти сведения.

«Средства массовой информации, не обеспечившие выполнение данных требований, не вправе предоставлять эфирное время, печатную площадь для целей предвыборной агитации. Продление вышеуказанных сроков законом не предусмотрено», – подчеркнули в региональной избирательной комиссии и призвали СМИ придерживаться установленного законом порядка.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела