"

В Кремле отказались принять участие в акции "Час Земли" в этом году

Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев
165
1 минута
Кремль в этом году принял решение воздержаться от участия в акции "Час земли", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это связано как раз с тем, что они стали иноагентом", — отметил он, отвечая на уточняющий вопрос.

Всемирный фонд природы (WWF) России* попал в реестр иностранных агентов решением Минюста от 10 марта. По оценке ведомства, представители WWF "под видом деятельности по защите природы и окружающей среды" пытались влиять на решения органов власти, "препятствовали реализации промышленных и инфраструктурных проектов".

После этого 62 экологические некоммерческие организации подписали письмо президенту Владимиру Путину и министру юстиции Константину Чуйченко с просьбой отменить решение по WWF России*.

В пресс-службе WWF России* сообщали, что акция "Час Земли" в этом году пройдет 25 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени.

Традиционно в "Час Земли" участники акции по всему миру символически выключают свет и бытовые электроприборы для привлечения внимания к экологическим проблемам. В России акция впервые прошла в 2009 году.

Всемирный день дикой природы ежегодно отмечается во всем мире 3 марта. Решение праздновать этот день было принято на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 декабря 2013 года.

Дата приурочена к принятию Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры в 1973 году. Документ подписали с целью борьбы с браконьерством и незаконной торговлей редкими видами диких животных и растений.

* Организация, выполняющая функции иноагента в России.

Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

Источники
РИА Новости

Новости раздела