В Кремле состоялось подписание договора о вхождении в состав России новых территорий

827
1 минута

Сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий: ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.

«Вы знаете, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Люди сделали свой выбор.

Сегодня мы подписываем договор о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Уверен, Федеральное собрание поддержит Конституционные законы об образовании в России 4 новых регионов. Потому, что воля миллионов людей. И это их неотъемлемое право. Оно основано на историческом единстве….», – сказал Президент России Владимир Путин.

Напомним, что с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России в качестве субъектов РФ.

В данных регионах подавляющее большинство проголосовавших граждан высказались за вхождение в состав России.

За присоединение ДНР к России проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05% и в Запорожской области — 93,11%.

Накануне, 29 сентября, Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела