"

В Махачкале открылся Центр психологической помощи участникам СВО и их семьям

Фото:
234
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». В столице республики на базе Дагестанского государственного университета официально открыли Центр психологической помощи участникам СВО и их семьям. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Инициаторами создания данного центра выступило региональное отделение «Женского движения “Единой России”». Здесь профессиональные психологи окажут всю необходимую помощь бесплатно и анонимно.

В связи с проведением СВО на Украине возникла необходимость оказания помощи людям, которые сейчас наиболее подвержены развитию посттравматического стрессового расстройства. Среди них – военнослужащие, участники СВО, их семьи и дети.

«Наша задача сейчас, чтобы родные и близкие героев ни в чем не нуждались, были окружены нашей заботой и вниманием. Это касается и психологической поддержки», – отметила координатор регионального Общественного совета партийного проекта «ЖДЕР» Елена Ельникова.

Как рассказала заместитель декана факультета психологии и развития философии ДГУ Зарема Акбиева, в данном центре профессиональные психологи окажут всестороннюю помощь и поддержку всем обратившимся женщинам и самим участникам. Для этого здесь задействовано более 30 лучших клинических психологов, психотерапевтов. Они будут работать как индивидуально, так и в группах.

«Порой женщинам нужно просто высказаться, поделиться, быть услышанными и поддержанными. Мы помогаем им пережить горе, выйти из этой ситуации и обрести новый смысл жизни до и после потери родного человека», – отметила Зарема Акбиева.

Деятельность Центра активно поддерживает ректор ДГУ, депутат НС РД Муртазали Рабаданов. Центру предоставлено специальное дорогостоящее оборудование для диагностики и непосредственного лечения психологических заболеваний – полиграф, ЭЭГ, «Реакор» и многое другое.

Психологический центр расположен по проспекту Шамиля 16 «а», на 1-ом этаже здания ДГУ, факультета психологии и философии, в 402-ом кабинете.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела