В Махачкале прошла конференция Регионального отделения партии «Справедливая Россия»

2171
2 минуты
Сегодня, 2 апреля, в Махачкале в Национальной библиотеке прошла конференция Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», в ходе которой были обсуждены вопросы подготовки к выборам и избраны кандидаты на предстоящий съезд, сообщили в пресс-службе партии.

В работе конференции в качестве делегатов приняли участие депутаты Народного Собрания республики от фракции «Справедливая Россия», депутаты представительных органов местного самоуправления, руководители местных отделений партии, а также представители регионального министерства юстиции.

Открыл и вел конференцию председатель Совета Регионального отделения, руководитель фракции «Справедливая Россия» в парламенте Дагестана Камил Давдиев, который рассказал о подготовке к выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и депутатов Народного Собрания РД, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

«Сегодня практически во всех представительных органах муниципальных образований есть наше представительство. В республике насчитывается более 300 депутатов различных уровней власти. Я считаю, что это серьезная политическая сила, и мы не должны останавливаться на достигнутом и надо двигаться вперед», – подчеркнул лидер Регионального отделения.

Камил Давдиев отметил, что предстоит провести большой объем работы, необходимо активизировать подготовку к выборам и продолжить работу по подбору авторитетных и инициативных членов Партии для включения в списки кандидатов в Государственную Думу и Народное Собрание.
  
Затем делегаты конференции избрали своих представителей на VIII съезд политической партии «Справедливая Россия», который состоится в Москве 23 апреля 2016 года. По итогам голосования делегатами от Регионального отделения были избраны Камил Давдиев, Мурат Пайзулаев, Ислам Гусейханов, Альбина Ахмедова, Сергей Акулиничев.

В Единый день голосования – 18 сентября – в республике откроется 1 тыс. 913 избирательных участков. Всего же избирательным правом в регионе обладает 1 млн 637 тыс. граждан. В Дагестане для проведения выборов депутатов Госдумы образованы: Северный, Центральный и Южный одномандатные избирательные округа. Выборы будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов – по партийным спискам, еще столько же – по одномандатным округам.

Выборы депутатов республиканского парламента будут проводиться по партийным спискам. На сегодня зарегистрировано более 70 дагестанских региональных отделений общероссийских политических партий, и все они имеют право участвовать в данных выборах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела