В Махачкале прошло заседание президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия»

3070
2 минуты
Накануне состоялось заседание президиума Регионального политического совета Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе партии.

Вел заседание секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

С докладом о ходе реализации федерального партийного проекта «Историческая память» выступил член Регионального политического совета, региональный координатор проекта Заур Курбанов.

«В ходе реализации данного проекта в Республике Дагестан проводится работа по возрождению духовно-нравственного воспитания молодежи и развитию чувства патриотизма у подрастающего поколения, укреплению межнационального согласия, сохранению культурных и нравственных ценностей», – подчеркнул он.

По его словам, рабочая группа партийного проекта совместно с активистами ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» периодически проводит субботники по очистке территорий исторических памятников, в местах захоронений солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2015 году планируется уделить особое внимание подготовке и празднованию юбилейных дат – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 45-летию ТОКСА, 2000-летию города Дербента.

Хизри Шихсаидов отметил добросовестную работу координатора регионального проекта.

Заместитель руководителя – начальника отдела партийного строительства Регионального исполнительного комитета ДРО партии «Единая Россия» Магомедгаджи Юнусов рассказал о проводимой работе исполкомом партии по привлечению новых членов в ряды Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«За период с октября по декабрь 2014 года прием новых членов в партию по Региональному отделению составил более 2200 человек.  На сегодняшний день по общей численности членов Партии Дагестанское региональное отделение вышло на 4-е место. Однако есть такие местные отделения, в которых ситуация за обозначенный период не изменилась, и партийная прослойка осталась на том же уровне», – отметил Юнусов.

В свою очередь, Хизри Шихсаидов поблагодарил за проделанную работу и указал на необходимость активизировать работу по вовлечению в партийные ряды новых членов в тех местных отделениях, где нет сдвигов, и довести партийную прослойку до среднего уровня по республике.

Затем о плане-графике комплексных проверок местных отделений ДРО партии «Единая Россия» Региональной контрольно-ревизионной комиссией на 2015 год рассказал председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Тамерлан Расулов.

Кроме того, президиум политсовета решил утвердить руководителем Регионального избирательного штаба ДРО партии «Единая Россия» на выборы в органы местного самоуправления в Единый день голосования 13 сентября 2015 года первого заместителя секретаря Регионального отделения партии Юрия Левицкого.

На заседании президиума политсовета были обсуждены также кадровые и организационные вопросы.

После обсуждения повестки дня, заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Сейфулах Исаков рассказал, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло прислал благодарственное письмо за поддержку в непростое для них время.

Новости раздела