В Общественной приемной «Единой России» проблемы граждан выслушал депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев

573
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 августа – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Как сообщили информагентству в пресс-службе исполкома партии, на встречу с парламентарием в этот день со своими проблемами пришло 9 человек.

Так, одним из первых к депутату обратился житель Махачкалы Николай Иванов. Заявитель сетовал на то, что, будучи воспитанником Дербентского детского дома, он своевременно не был поставлен на учет на получение жилой площади, как сирота. И в силу таких обстоятельств он на сегодняшний день остался на улице, без жилья и работы. Также Иванов имеет желание поступить на службу в ряды Вооруженных сил России, что ему никак не удается. Депутат, внимательно выслушав заявителя, поручил помощнику по первому вопросу направить письмо в администрацию г. Махачкалы, а в решении второго вопроса обещал лично посодействовать.

С просьбой о содействии в создании товарищества собственников жилья обратился житель г. Махачкалы, пенсионер Сунгур Акаев. Заявитель просит помочь в организации товарищества, так как не имеет опыта такого рода деятельности. Депутат, имея собственный опыт работы в ТСЖ, дал определенные рекомендации, которые могут помочь в дальнейшей работе заявителя.

Следующей к депутату обратилась махачкалинка Эльвира Шихшаева с просьбой помочь определить ее ребенка в Детское образовательное учреждение № 27 г. Махачкалы. Заявительница одна воспитывает ребенка, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком и в силу материальных трудностей ей необходимо выйти на работу. Однако отсутствие места в детском саду ставит ее в затруднительное положение. Депутат поручил направить запрос в мэрию Махачкалы.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела