"

В парламенте Дагестана выступили против Болонской системы образования

Фото:
448
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». Депутат НС РД от партии КПРФ Самир Абдулхаликов на прошедшем сегодня заседании парламента выступил против Болонской системы образования.

«Никакого «европейского пространства высшего образования» с участием России не было и тем более не предвидится. Даже эксперты в этой сфере признавали, что Болонский процесс практически никак не поспособствовал признанию наших дипломов западными университетами. Так зачем тогда всё это?», – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что коммунистическая партия Российской Федерации считает Болонскую систему одним из главных вредителей для России. «К этому договору мы присоединились ещё в 2003 году, и с тех пор вместе со стандартизацией нашего образования шёл процесс ускоренной деградации. Только возвратившись к стандартам образования времён СССР, которое давало государству огромное количество ценнейших кадров во всех отраслях, мы сможем вновь говорить о возврате к былому величию и ставить перед собой действительно большие задачи», – считает депутат.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела