В поддержку участника голосования партии «Единая Россия» Габибуллаха Исаева запускается благотворительный проект

1277
4 минуты
Встреча сторонников и единомышленников участника избирательной программы партии «Единая Россия» Габибуллаха Исаева состоялась 25 апреля в гостинице «Салют». Поддержать Габибуллаха Исаева и принять участие в дискуссии также приехал его коллега и участник предварительного голосования кандидатов от партии «Единая Россия» по 203 одномандатному округу Москвы Гаджи Гаджиев.

«Праймериз, – отметил Исаев, открывая встречу, – отличается от обычной избирательной программы. Это предварительная процедура голосования, позволяющая участникам попасть в число кандидатов рейтинга партии «Единая Россия», лидирующая позиция в котором может в дальнейшем обеспечить участникам избирательной гонки право участвовать в основных выборах при поддержке своей партии».

Габибуллах Исаев вначале своего выступления также отметил, что оба участника внутрипартийного голосования выступают и на встрече, и в рамках самой избирательной кампании не как конкуренты, а исключительно как союзники и товарищи, намеренные продолжить свою деятельность, направленную на поддержку и оказание помощи населению.

Как известно, на счету Габибуллаха, занимающегося адвокатской деятельностью уже более 10 лет, несколько сотен выигранных судебных дел, где он выступал в качестве защитника таких категорий граждан, как пенсионеры, многодетные и разделенные семьи. Кроме того, помимо безвозмездной помощи социально незащищенным слоям населения, Исаева помог выиграть множество дел частным лицам (сотрудники разорившихся фирм, бизнесмены и предприниматели) и организациям.

Многие из них пришли на встречу поддержать участника внутрипартийного голосования и выразить слова благодарности за оказанную им помощь. Своей историей поделился Эдуард Цатурян: «Как уже было сказано, праймериз дает возможность выдвигать в кандидаты от партии наиболее достойных людей. Действительно, путем такого голосования в Государственную Думу могут попасть наиболее квалифицированные молодые люди, которые знают свое дело, которые заботятся о простых гражданах, об их жизни. Я на своем примере хочу рассказать о бескорыстной помощи со стороны Габибуллаха. С 2005 по 2014 годы я был ректором одного из крупных московских университетов. На учебное заведение в качестве обидчика был подан иск на большую сумму. Когда об этом узнал Габибуллах, он бескорыстно отозвался нам помочь. Это было совсем недавно – 2012-2013 годы. Он сказал так: «Как это можно, у государственного вуза, у студентов отбирать стипендию, у преподавателей отбирать зарплату и т.д.». Тогда он подключился и очень профессионально выиграл в нашу пользу дело.

Габибуллах зарекомендовал себя как квалифицированный, опытный, достойный профессионал и человек, который всегда стоит на стороне защиты простых граждан».

Мария Ильинская, руководитель Центра эффективной офтальмологии, также выступила на встрече: «Я хочу вам рассказать одну короткую историю. Если бы не Габибуллах Исаев, мы бы не смогли работать как центр, который действительно помогает самым тяжелым пациентам, которые приезжают со всей России к нам за медицинской помощью. Вопрос нашего существования висел на волоске, и это действительно так: мы никогда бы не открылись, больше никогда бы не помогали людям, если бы нам не помог Габибуллах. Когда у нас были большие проблемы, он действительно профессионально помог нам сохранить то помещение, в котором теперь работает центр. Могу сказать, что мы до последнего не думали, что это удастся, так как ситуация была исключительно тяжелой: у другой стороны были очень профессиональные адвокаты, как нам тогда казалось, но тогда в нашей жизни появился Габибуллах, который сказал: «Я справлюсь!». И он справился – сделал это тогда, когда обещал сделать. То есть вот эта обязательность и исключительная порядочность человека просто предписала наше присутствие в этом зале. Мы за неделю, подключившись к этой избирательной кампании, собрали подписи 50 человек, мы работу свою не остановим. Я очень рада, что мы здесь сейчас в этом зале, очень благодарна, что нас сюда пригласили. Мы будем продолжать всячески поддерживать Габибуллаха, в том числе наши пациенты, которым мы рассказываем, что без его поддержки и помощи центр бы не существовал, помощь им оказывать было бы некому, поэтому они с удовольствием дают свои координаты и пойдут голосовать».

В ходе встречи руководством центра было принято решение работать в конкретные дни (позже все решится организационно) в поддержку депутата Исаева: «Наши двери будут открыты для людей, которые хотят поддержать Габибуллаха Исаева. Организационно вопрос решим позже. Мы выступаем с такой инициативой, чтобы делом поддержать данного кандидата. Это будет наша посильная помощь для того, чтобы максимально привлечь избирателей. Верно подметили ранее: подавляющее число активного электората – это пенсионеры, так как остальные люди, будем честными, очень заняты, они трудно принимают участие в голосовании. У бабушек и дедушек это, наоборот, хороший повод развеяться, пообщаться. Поэтому прав тот выступающий, кто говорил, что большое внимание необходимо уделять пенсионерам, потому что по большому счету они у нас сейчас брошены. И если сейчас, в эту избирательную кампанию, включить конкретную помощь людям, они с радостью потянутся. Поэтому мы со своей стороны присоединяемся с реальной помощью», – завершила своим выступлением встречу Мария Ильинская.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела