"

В Приемную Медведева в Дагестане с начала года обратилось 1366 человек

Фото:
1651
2 минуты
В Региональную общественную Приемную Дмитрия Медведева в Дагестане с начала года обратилось 1366 человек, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе РОП.

Подводя итоги, руководитель общественной приемной Сейфулах Исаков отметил, что за этот год Приемная продолжила курс на эффективный диалог между партией и обществом для укрепления и повышения доверия населения республики к власти.

«Люди, которые сталкиваются с искусственно создаваемыми на местах чиновниками преградами, находят решение своих проблем в стенах Общественной приемной Д.А. Медведева», –  отметил Исаков.

Статистика социального статуса обращающихся заявителей за 2014 год практически не изменилась, количество безработных составляет 538 человек (37,5%), пенсионеры – 352 (24,5%), работающие – 390 (27,2%), учащиеся, студенты – 30 (2,1%), иные – 126  (8,8%). Возрастные показатели: до 35 лет – 356 (25,1%), от 36 до 55 лет – 603 (42,4%), от 56 лет и старше – 462 (32,5%).

По тематике поступающих обращений преобладает количество обращений, связанных с вопросами жилья – 258 (17,9%), значительное количество обращений поступило по вопросам образования – 192 (13,3%).

Стоит также отметить поступление достаточного числа обращений по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг – 186 (12,9%), труда и заработной платы – 168 (11,7%), социального обеспечения населения – 129 (8,9%), и в равных долях выделились вопросы, касающиеся транспорта, связи и сельского хозяйства – по 72 (5,0%).

«Говоря о результатах, из этого количества обращений положительно удалось решить 441 вопрос. Около 1000 заявителям дана исчерпывающая юридическая консультация. За этими цифрами стоит контроль и активная позиция секретаря Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидова, а также огромный труд и отзывчивость депутатов и сотрудников Общественной приемной. Заслуженная награда для них – это сотни благодарственных отзывов и писем от заявителей», – добавил руководитель РОП ПП «Единая Россия» Д.А. Медведева Сейфулах Исаков.

Следует привести пример двух положительных решений, которые были достигнуты в результате работы РОП ПП.

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов во время тематического приема граждан в РОП оказал содействие в получении льготного кредита для модернизации производства Дербентского горпищекомбината «Пищевик». Это важно еще и в аспекте поддержки малого, среднего бизнеса в республике, чему уделяется большое внимание со стороны Президента страны.

А также  в кратчайшие сроки была решена проблема семьи Агая и Рабият Мурзаевых. Мать 10 детей обратилась в Общественную приемную с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Многодетная и малоимущая семья не имела собственного жилья. В день их обращения в РОП прием граждан вел депутат НС РД Ислам Гусейханов. В результате содействия Общественной приемной и прямой поддержки Гусейханова в финансировании и строительстве дома, 1 июня, в День защиты детей, семья Мурзаевых отметила новоселье.

В 2014 году дагестанское отделение общественной Приемной Медведева активно провело свою деятельность. Были организованы открытые уроки в школах на тему присоединения Крыма к России, посещение детских домов, 9 мая руководство Приемной поздравило участников Великой Отечественной войны, а также отделение принимало  участие в общественных мероприятиях и субботниках.

«В целом поставленные задачи на 2014 год Региональной общественной приемной выполняются», – заключил Сейфулах Исаков.

Новости раздела