"

В Региональной общественной приемной Медведева прием граждан провел депутат парламента Эседула Ахмедов

Фото:
1547
2 минуты
В Региональной общественной приемной Д.А. Медведева прием граждан провел депутат Народного Собрания республики Эседула Ахмедов, сообщили РИА «Дагестан» в ДРО партии.

Первым в приемную обратился гражданин К. Ханбулатов с просьбой о содействии в получении квоты региона на оказание медицинской помощи его сыну, которому срочно требуется лечение. Депутат поручил помощнику подготовить официальный запрос на имя первого заместителя министра здравоохранения РД Ф. Габибулаева. Вопрос остается на контроле у депутата и заведующей РОП ПП.

Ш. Омарова пришла на прием с коллективной просьбой привлечь внимание власти, городских дорожных служб на тот факт, что на дорогах столицы возникают тяжелые условия для водителей новых пассажирских автобусов. Жители проспекта Насрудинова выражают благодарность Главе республики за их приобретение.

«Граждане пользуются этим транспортом, получая комфорт за меньшую стоимость. Однако, как водители автобусов, так и сами пассажиры замечают и сетуют на беспорядок и заторы на дорогах, которые создаются водителями легковых автомобилей, оставляя свой транспорт на поворотах и определенных для автобусов остановках, из-за которых большим автобусам нелегко взять нужное направление», – заявила она.

Кроме того, гражданка указала дорожный поворот у гостиницы «Кавказ», остановку бывшего булочно-кондитерского комбината на ул. Кирова, несколько остановок на проспекте Шамиля.

По словам заявительницы, эту картину наблюдают представители ГАИ города, однако, не реагируют на это. Омарова подчеркнула тот факт, что штрафы от таких нарушителей заметно увеличили бы бюджет города.

Э. Ахмедов, изучив вопрос, принял решение направить депутатский запрос в УГИБДД Махачкалы с просьбой разработать систему оповещения и беседы с водителями легковых машин, производящими такие нарушения.

Также депутат принял два обращения по трудоустройству, одну жалобу по невыплате заработной платы техничке УО – 21, другую жалобу по неисполнению судебного решения и другие.

Ответы на все запросы заявителям направят в письменном виде на почтовый адрес проживания в установленный законом срок.

Стоит отметить, что в этот день в приемную к депутату обратилось семь заявителей.

Новости раздела