В результате оптимизации в 2015 году в Дагестане будет сэкономлено до 400 миллионов рублей

3810
3 минуты
Сегодня, 24 апреля, под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Рамазана Алиева состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по оптимизации сети государственных учреждений и численности их работников.  На заседании обсудили деятельность учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Дагестан.

Открывая совещание, Рамазан Алиев отметил, что задача, которая поставлена перед комиссией по оптимизации численности  и по сокращению бюджетных расходов республики, практически решена, и министерство здравоохранения – это последнее ведомство, деятельность которого рассматривается в рамках этой работы. Он также сообщил, что в понедельник, 27 апреля, будет проводиться заключительное совещание комиссии, на котором будет подведен итог проводимой работы и озвучены цифры сэкономленных средств республиканского бюджета за счет оптимизации деятельности государственных учреждений.

«Министерством финансов Российской Федерации перед Республикой Дагестан поставлена задача оптимизировать системы образования, здравоохранения и культуры, для экономии бюджетных средств.  Однако мы уже сейчас можем отчитаться о проделанной работе, так как процесс оптимизации в республике практически во всех областях проводится в течении последних двух лет», - отметил Рамазан Алиев и добавил, что сегодня необходимо проверить систему организаций, подведомственных министерству здравоохранения республики.
«Мы не ставим целью сокращение численности врачей, так как понимаем, что у дагестанских медиков и так большая нагрузка. Наша цель – оптимизировать систему государственных и бюджетных учреждений за счет улучшения качества их работы. Мы за врачей и учителей, мы за культуру. Но это все должно быть в рамках здравого смысла, - сказал Руководитель комиссии. - Если вы считаете возможным самостоятельно оптимизировать численность работников учреждений, подведомственных министерству и тем самым сэкономить и так не большой бюджет республики, то мы будем вам очень благодарны».

В свою очередь министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов проинформировал, что ведомством в этом направлении делается очень многое.

«Надо отметить, что количество врачей не уменьшится, будет сокращен административный состав учреждений, подведомственных министерству здравоохранения республики», - сообщил Танка Ибрагимов.

По информации контрольно-финансового управления Администрации Главы и Правительства РД, в целом в системе здравоохранения республики находится 177 подведомственных учреждений, в том числе 7 казенных, 2 автономных и 168 бюджетных учреждений. В подчинение министерству здравоохранения республики входят 6 образовательных учреждения, из них  1 – это учреждение повышения квалификации среднего медицинского персонала и фармацевтических работников.  Также системе подведомственно 4 детских санатория, 3 станции переливания крови, 5 станций скорой медицинской помощи, 6 диагностических центров и одна автобаза.

Завершая заседание комиссии по оптимизации сети государственных учреждений и численности их работников, Рамазан Алиев отметил, что предварительным итогам в результате проводимой работы в этом году будет достигнута экономия расходов бюджетных средств в размере 380-400 миллионов рублей.

«Для бюджета республики с высокой степенью дотационности такая экономия расходов  на содержание аппарата государственных бюджетных учреждений – достаточно весомая сумма. Также хочу сообщить, что расходы бюджета на 2016 год будут сокращены на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Это тот результат, который мы смогли достигнуть в результате кропотливой работы комиссии совместно со всеми министерствами и ведомствами республики», - отметил Рамазан Алиев и поблагодарил руководителей министерств и ведомств республики, в которых проводилась оптимизация за понимание и плодотворную совместную работу. Он также отметил, что процесс оптимизации в республике будет продолжен.

Новости раздела