В России запретят высаживать детей-безбилетников из транспорта

1058
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». «Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО ВПП «Единая Россия».

​Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«“Единая Россия” последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта “Безопасные дороги” первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а ЕР берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

По мнению заместителя cекретаря Регионального отделения Партии, регионального координатора партпроекта "Безопасные дороги" Тимура Гусаева, данный законопроект актуален больше для регионов России, где встречались случаи, когда на зимний мороз высаживали детей-безбилетников из муниципального транспорта.

«С подобными случаями в нашем регионе мы практически не сталкивались.

Его принятие лишний раз не просто напомнит о дополнительной ответственности транспортных компаний перед несовершеннолетними пассажирами, а обяжет закрепить ее в своих уставах», – отметил Гусаев.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 годах по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.​

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела