Ветерану войны Абумуслиму Ахмедову в преддверии Дня Победы вручили ключи от квартиры в Дербенте

3462
1 минута
В рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина об обеспечении жильем участников Великой Отечественной войны в канун 70-й годовщины Победы вчера в Дербенте в торжественной обстановке ветерану войны Абумуслиму Мурад-оглы Ахмедову были вручены ключи от двухкомнатной квартиры улучшенной планировки, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По случаю этого долгожданного для ветерана события  в Дербент приехали депутаты Народного Собрания РД, члены фракции ВПП «Единая Россия» Сейфуллах Исаков, Людмила Авшалумова, Николай Алчиев, Нокер Сурхаев, Михаил Гашимов. Вместе с полномочным представителем Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадовым, и.о. главы администрации города Азади Рагимовым и директором ДСК Гаджи Джабраиловым депутаты поздравили А. Ахмедова с Днем Победы и с получением квартиры, расположенной в новом доме, построенном ДСК.

Помимо этого, от Правительства республики Н. Алчиев передал ветерану конверт с деньгами, предназначенными на отделку квартиры. От имени Главы Республики Дагестан Р. Абдулатипова М. Велимурадов вручил  ветерану именные часы и денежные средства, выделенные по случаю 70-летия Великой Победы.

В свою очередь, Абумуслим Мурад-оглы выразил свою сердечную благодарность за чуткость и поддержку, которую ему оказало руководство республики и города Дербента. И этого внимания он, безусловно, заслуживает. В 1938 году А. Ахмедов был призван в ряды Красной армии. После окончания Тамбовского кавалерийского училища, в звании лейтенанта он был назначен командиром отделения. За мужество и отвагу, проявленные в боях, Абумуслим Мурад-оглы был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и многими медалями.

Новости раздела