Виталий Милонов: «Дагестанским товаропроизводителям нужно активно продвигать свою продукцию в Санкт-Петербурге и других крупных городах РФ»

1353
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября – РИА «Дагестан». В «Северной столице» состоялась встреча представителей дагестанской диаспоры с российским государственным и политическим деятелем, депутатом Государственной думы VII созыва, членом комитета ГД по международным делам Виталием Милоновым. Об этом информагентству сообщили в постпредстве региона в СПБ.

Во встрече приняли участие дагестанцы – представители спортивных, образовательных, творческих, медицинских, производственных и предпринимательских кругов, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мероприятие прошло в формате живого общения. В ходе беседы были подняты очень острые и интересные темы, а также прозвучали наказы депутату от питерских дагестанцев.

В своем выступлении зам. представителя республики Дагестан в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев поблагодарил Виталия Милонова за предоставленную возможность дагестанцам встретиться с депутатом ГД, представил присутствующих дагестанцев, ознакомил депутата с потенциалом дагестанцев в регионе, озвучил проблемы, с которыми сталкиваются дагестанцы в СПб и ЛО и попросил депутата поддержать проект-инициативу дагестанцев по увековечению памяти выдающегося советского поэта и писателя, советского и российского общественного и политического деятеля Расула Гамзатова в Санкт-Петербурге, в рамках празднования 100-летнего юбилея поэта (в 2023 году) и пригласил в любое удобное время посетить республику.

Виталиий Милонов выразил желание дальнейшего активного взаимодействия с дагестанцами в регионе, отметил высокий потенциал Республики Дагестан и дагестанских товаропроизводителей, производящую экологически чистую, конкурентоспособную продукцию и призвал более активно продвигать продукцию из Дагестана в Санкт-Петербург и другие крупные города РФ, поддержал и обещал содействовать реализации проекта по увековечению памяти Расула Гамзатова в Санкт-Петербурге.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела