Вице-премьер Рамазан Джафаров провел встречу с руководителями НКО

4364
2 минуты
Накануне в рамках реализации проекта «Диалоговая площадка: “НКО и власть”» состоялась встреча заместителя председателя правительства РД Рамазана Джафарова с руководителями общественных организаций Республики Дагестан.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства РД, в мероприятии приняли участие министр по национальной политике Алексей Гасанов, первый заместитель министра юстиции Гуляйбат Ибрагимова, уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова, заместитель министра печати и информации Зубайру Зубайруев, заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, заместитель министра по управлению государственным имуществом РД Сурхай Сурхаев и другие представители министерств и ведомств.

На обсуждение было вынесено более 30 вопросов от 14 общественных и некоммерческих организаций республики.

В основном вопросы касались жилищных проблем ветеранов афганских событий, трудоустройства и подготовки программ, направленных на поддержку и социальную защиту молодежи, защиты конституционных прав военнослужащих и их семей, выработки комплекса мер на законодательном уровне для ограждения дагестанской молодежи, особенно молодых женщин, от пагубного влияния идей ваххабизма, проблем выплат инвалидам и людям, оставшимся без жилья после катастроф и терактов и др.

Выступавшие представители общественных организаций также пожаловались на недостаток материальных средств на осуществление своей деятельности.

Выслушав руководителей НКО, Р. Джафаров высказал пожелание к общественным организациям более обоснованно и детально разрабатывать предложения по проблемным вопросам, чтобы властные структуры могли быстрее разобраться в проблеме и определить пути решения. Он также отметил, что из всех проведенных встреч эта была самой продуктивной и полезной. «Мы вышли на новый уровень диалога, стали лучше понимать друг друга. Впервые мы привлекли представителей министерств и ведомств. Пора переходить от эмоций и недопонимания к конструктивному разговору», – сказал Р. Джафаров.

Министр по национальной политике Алексей Гасанов в свою очередь обратил внимание на то, что диалоговая площадка переживает младенческий возраст. «Наша с вами задача на сегодня – как можно эффективнее использовать властный ресурс для решения обозначенных проблем. Относитесь к власти интегрированно. Помогите нам, чтобы мы могли помочь вам», – заявил А. Гасанов.

Положительную оценку встрече дал Омар Муртазалиев, руководитель общественного фонда «Победа». В частности, он сказал: «Общественность должна помогать власти решать проблемы, надо переходить от слов к делу».

Новости раздела