Вице-премьер Раюдин Юсуфов на базе Дагестанского кадрового центра провел семинар по вопросам снижения неформальной занятости

1430
2 минуты
Семинар по вопросам снижения неформальной занятости прошел сегодня, 15 марта, на базе Дагестанского кадрового центра, сообщили РИА «Дагестан» в ДКЦ. Вел мероприятие заместитель председателя Правительства РД – министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов.

Предваряя обсуждение, вице-премьер подчеркнул важность обсуждаемой темы, а также рассказал о принимаемых мерах для улучшения ситуации по снижению неформальной занятости.

Он сообщил, что работа по снижению неформальной занятости – это тяжелый, а подчас и неблагодарный труд, который требует особого отношения и напряженной ежедневной работы.

«С начала этого года мы начали вновь проводить выездные мероприятия по снижению неформальной занятости.  Проверки показали, что более 40 процентов субъектов малого и среднего бизнеса в указанных муниципалитетах  вообще не зарегистрированы нигде», - сообщил зампред Правительства РД.

Раюдин Юсуфов  рассказал, что в Дагестане в соответствии с Планом мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, ведется работа по похозяйственному учету в муниципальных образованиях, выявлению и постановке на учет лиц, не зарегистрировавших трудовые отношения.  Кроме того, уточняются данные о численности граждан по категориям, относящимся к работающему и неработающему населению, а также проводится регулярный мониторинг деятельности субъектов предпринимательства и поступлений страховых взносов на обязательное страхование.

В ходе встречи состоялись выступления представителей региональных органов власти. В частности, с докладом о порядке представления индивидуальных сведений организациям на работающее население и выгрузке указанных данных в ФОМС выступил заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан Нуруллах Сулейманов.

Кроме того, о роли служб занятости по снижению неформальной занятости рассказал участникам семинара заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев.

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РД Руслан Мирзамагомедов ознакомил присутствующих с работой по постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

Отметим, что в работе семинара принимали участие представители республиканских ведомств и территориальных управлений федеральных структур, заместители глав муниципалитетов, курирующие вопросы снижения неформальной занятости и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела