Владимир Путин назвал причины роста цен на стройматериалы

2970
1 минута

МОСКВА, 30 июня – РИА «Дагестан». В рамках прямой линии Президент России Владимир Путин прокомментировал стремительный рост цен на строительные материалы.

«Во-первых, все это связано с инфляцией, подорожанием всего на потребительском рынке. У нас инфляция была в районе 4%, а сейчас поднялась до 5,9 %. И, конечно, стоит задача ее подавления. Именно поэтому, центральный банк немного поднял и ключевую ставку, для того чтобы не было избыточного предложения денег в экономике. Рассчитываем, что инфляция вернется в целевые показатели, к 4%. В этом году вряд ли мы сможем этого достичь, но думаю, что до уровня 5% мы сможем добраться. Будем держать в целом такую планку, имея в виду тенденцию к снижению» – сказал Путин.

Также среди причин повышения цен Путин назвал изменение конъюнктуры на многие товары на мировых рынках, в частности на металлы. «Сейчас принимаются соответствующие решения по сдерживанию цен на основные товары, связанный со стройкой. Мы предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной», – заявил Президент.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела