Владимир Путин поддержал инвестиции Зиявудина Магомедова

3091
1 минута
Проект Hyperloop, в который инвестировал председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, будет поддержан Владимиром Путиным.

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2016 Президент России встретился с сооснователем Hyperloop One Шервином Пишеваром. В рамках встречи глава государства пообещал поддержку  проекту высокоскоростной перевозки грузов. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Да, в рамках встречи с инвесторами он (Пишевар. – Прим. РИА «Дагестан») отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по “пилоту”. Потом уже на встрече “на ногах” Президент поддержал и пообещал поддержку», – сказал Песков. Он также подчеркнул, что на финансовую помощь в данном случае вряд ли стоит рассчитывать, так как проект является инвестиционным.

В списке соинвесторов – Российский фонд прямых инвестиций, а также группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Этот проект входит в пакет его венчурной компании Caspian VC Partners (CVC).

В рамках форума также был подписан меморандум между Hyperloop One, группой «Сумма» и правительством Москвы о намерении создать концепцию применения технологии Hyperloop в российской столице (полностью или частично). Вакуумные поезда могут быть запущены между столичными аэропортами и в новую Москву.

Идею Hyperloop («гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Элон Маск – идеолог-основатель компаний SpaceX и Tesla Motors. Новое транспортное средство будет в два раза быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Кроме того, этот транспорт безопасен и работает от солнечной энергии.

Новости раздела