"

Внесен пакет законопроектов об объединении Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования

Фото:
385
1 минута

МОСКВА, 21 мая – РИА «Дагестан». В Государственную Думу внесен пакет законопроектов, направленных на объединение Пенсионного фонда РФ (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС). Поправки предлагается внести в Бюджетный, Трудовой, Налоговый кодексы и другие законодательные акты.

В соответствии с поправками, с 2023 года будут установлены единые тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование в следующих размерах: в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов — 30 %, свыше установленной единой предельной величины базы — 15,1 %.

«Введение единого тарифа страховых взносов позволит сократить количество показателей в отчетности по страховым взносам и количество платежных документов, что будет способствовать минимизации административной нагрузки на бизнес», — сказано в документе.

Как отмечается в пояснительной записке, по действующему законодательству тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22 % в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10 % — свыше базы, тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование — 2,9 %, тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование со всего фонда оплаты труда — 5,1 %.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела