Внесены изменения в госпрограмму социально-экономического развития СКФО на период до 2025 года

1854
2 минуты
В государственную программу социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года внесены изменения. Об этом сообщил на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития СКФО глава кабинета министров России Дмитрий Медведев.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минкавказа России, соответствующее постановление премьер-министр страны подписал 27 февраля.

Предполагается, что бюджетное финансирование на реализацию мероприятий программы составит 319 млрд 900 млн рублей.

«По большому счету это план, направленный на улучшение ситуации в экономике на Северном Кавказе. Коллеги – руководители регионов принимали участие в подготовке необходимых решений. В нем значительно больше внимания уделено привлечению внебюджетных источников, созданию более комфортных условий для реализации перспективных бизнес-проектов, особенно в сфере туризма, оздоровительного отдыха и агропромышленного производства.

Надеюсь, это обеспечит более масштабный подход к решению задач развития округа и позволит эффективнее использовать организационные и финансовые ресурсы. Коллег – руководителей региональных правительств, регионов в целом прошу включиться в подготовку региональных мероприятий, а также предложений по бизнес-проектам», – отметил Дмитрий Медведев.

По итогам заседания Правительственной комиссии министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов подробно рассказал о структуре и принципах реализации новой редакции госпрограммы.

«Общий объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета, предусмотренный в 2016-2025 годах на реализацию мероприятий госпрограммы, составляет 319 млрд 900 млн рублей, в том числе на реализацию мероприятий подпрограмм субъектов РФ, входящих в СКФО, – 207 млрд 500 млн рублей.

В госпрограмме акцент сделан на специализацию субъектов по сферам продовольственной безопасности или импортозамещение, развитие высокотехнологичной медицинской помощи, транспортной доступности туристических зон и улучшение имиджа региона. Документ также является инструментом привлечения капитала в экономику и стимулирования инвестиционной активности в регионе», – сообщил глава ведомства.

По его словам, реализация госпрограммы позволит к 2025 году по отношению к 2015 году увеличить объем инвестиций в СКФО в основной капитал почти в 2,5 раза, объем налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов – в 1,7 раза. Уровень безработицы и младенческой смертности должен сократиться почти на 30 процентов, реальные денежные доходы населения – увеличиться более чем в 1,5 раза, а число высокопроизводительных рабочих мест –  в 1,7 раза.

Новости раздела