"

Вопросы доработки подпрограммы «Социально-экономическое развитие РД на 2015-2025 годы» обсудили в Минкавказа

Фото:
2881
1 минута
Совещание по вопросу доработки и согласования подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2015-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года» состоялось накануне, 4 марта, у заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минэкономразвития РД, в совещании приняли участие заместитель председателя Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, заместитель председателя Правительства РД Артур Сибеков, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов и заместитель руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Серажутдин Айгумов.

В ходе совещания дополнительно обсуждены вопросы инфраструктурного обеспечения инвестиционных площадок, крупных «якорных» инвестиционных проектов, вопросы газификации и электроснабжения, развития мелиорации и рыбохозяйственного комплекса республики.

Особым предметом обсуждения стал транспортно-логистический комплекс Дагестана, в частности, развитие аэропорта «Махачкала» и Махачкалинского морского торгового порта, реконструкция федеральной трассы М-29. Рассматривались вопросы определения участия ОАО «Корпорация развития Дагестана» в реализации мероприятий подпрограммы.

По итогам совещания принято решение о создании межведомственной рабочей группы для доработки подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2015-2025 годы» до 15 марта текущего года.

Новости раздела