Вопросы организации прямого авиасообщения между Ираном и Дагестаном обсудили в Москве

935
1 минута
МОСКВА, 30 августа – РИА «Дагестан». Вопросы организации прямого авиасообщения между Ираном и Дагестаном обсудили накануне в Постпредстве республики при Президенте России на встрече с представителями соседнего государства – Исламской Республики Иран. 

Отметим, что встреча состоялась по инициативе иранской стороны.

С делегацией, представляющей интересы национальных авиакомпаний, встретился постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Джамаладин Гасанов. 

С иранской стороны во встрече приняли участие генеральный секретарь ассоциации авиакомпаний Ирана Амир асад Самани, директор департамента планирования авиакомпании Эйр Хоссейн Маргусян и советник по экономике Посольства Ирана в Москве Саид Назари.

Отметим, что встреча стала продолжением диалога, начатого этим летом в ходе визита в Дагестан Посла Ирана в России Мехди Санаи, и договоренностей, достигнутых во время его контактов с Главой Дагестана Владимиром Васильевым. 

Гости из Ирана высоко оценили итоги визита Мехди Санаи и выразили надежду на продолжение конструктивного диалога по данному вопросу. 

Джамаладин Гасанов, со своей стороны, подтвердил заинтересованность руководства Дагестана в развитии сотрудничества в сфере пассажирских авиаперевозок. Иранские потенциальные партнеры были также проинформированы о готовности международного аэропорта Махачкалы при успешном решении всех вопросов предоставить иранским компаниям самые благоприятные условия для успешной работы с учетом существенного увеличения пассажирооборота аэропорта в связи с предстоящим вводом в строй нового современного терминала.

По итогам обсуждения стороны договорились продолжить контакты в данном направлении с участием заинтересованных государственных и частных структур.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела