Вопросы развития Северо-Кавказского федерального округа обсуждались в Совете Федерации

1597
1 минута
Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов принял участие во  встрече с Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, состоявшейся 7 июля в здании Совета Федерации.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и Республики Адыгея, а также реализации федеральных программ.

В ходе своего выступления на встрече Ильяс Умаханов затронул вопросы взаимодействия Совета Федерации и Министерства по делам Северного Кавказасовместного мониторинга правоприменительной практики и реализации госпрограмм на территории регионов СКФО,  реализации перспективных инвестиционных проектов в сфере туризма, а также выполнил ряд других поручений Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова.

Вице-спикер отметил, что вряд-ли найдется в стране более сложный регион, чем Северный Кавказ. Далее он обратил внимание на то, что при принятии решений нужно учитывать местную специфику, в частности, ограниченные возможности региональных и местных бюджетов при формировании государственных программ. «То, что хорошо для экономически развитых регионов, не всегда подходит для дотационных регионов Северного Кавказа», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Лев  Кузнецов заметил в ответ, что в настоящее время проводится работа по ревизии и переформатированию работы корпорации «Курорты Северного Кавказа», горнолыжная составляющая проекта «Матлас» может быть пересмотрена, но заинтересованность в развитии прибрежной части туристического кластера сохраняется.

В ходе встречи состоялся плодотворный обмен мнениями.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела