"

Врачи выступили с предложениями по усилению борьбы с COVID-19

Фото:
2032
2 минуты

МОСКВА, 9 августа – РИА «Дагестан». Врачи выступили с инициативами по усилению борьбы с коронавирусом на «Консилиуме с Денисом Проценко» и на стратегической сессии «Современное доступное здравоохранение – приоритет Народной программы», сообщили информагентству в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Делать это нужно не на наших личных каналах в “Фейсбук”, “Вконтакте”, Telegram-каналах. Должен быть выделен прайм-тайм на телевидении. Надеемся, Минздрав поддержит нас, и будет проводником этой идеи», – отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко

Также он предлагает привлечь волонтеров-медиков, которые могли бы проводить консультации как в трудовых коллективах предприятий, так и работая в кол-центрах, сняв часть нагрузки с информационных служб медучреждений.

По мнению главврача Инфекционной больницы Калининградской области Ольги Красновой, следует регламентировать все этапы сопровождения людей при постковидной реабилитации, четко прописав в них правила взаимодействия и соцработников.

Замминистра здравоохранения Олег Гриднев выступил с предложением отменить обязательное ношение противочумных костюмов для врачей. «Предложение по возможности проведения вакцинации, например, медиков на местах работы, в стационарах, крайне важно», – подчеркнул он.

Со слов заведующего кафедрой поликлинической терапии Дагестанского государственного медицинского университета, профессора Кубатая Масуева, данные предложения, помогающие совершенствовать методы борьбы коронавирусом, актуальны в связи с остающейся напряженной обстановкой в стране в целом и особенно в нашей республике.

«Что касается предложения об отмене требования об обязательном ношении противочумных костюмов для врачей в “красной зоне”, поддержанного заместителем министра здравоохранения Олегом Гридневым, оно очень актуально для врачей, но это нельзя решать скоропалительно, разом отменив все требования санитарных правил и интерполировать его на все отделения, где находятся больные с ковидом. Необходимо продумать и дать Роспотребнадзору четкие указания для врачей, работающих в красной зоне, что взамен, какие средства защиты будут применяться?» – добавил главный внештатный пульмонолог МЗ РД и Минздрава РФ по СКФО.

Также он рассказал о том, что необходимо усилить пропаганду вакцинации с разъяснением о неоспоримой пользе вакцинации именно специалистами экспертами в этих вопросах, желательно на телевидении во время прайм-тайм.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела