Вячеслав Володин: «Ожидания России от вступления в Совет Европы не оправдались»

226
1 минута

МОСКВА, 16 марта – РИА «Дагестан». Ожидания от вступления Российской Федерации в Совет Европы, которое состоялось 28 февраля 1996 года, не оправдались, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Ожидания были большими: приверженность демократическим идеалам и принципам, гармонизация законодательств стран-участниц, равноправный диалог суверенных государств. Но они не оправдались», – написал Володин в своем телеграм-канале.

Спикер Госдумы отметил, что все прошедшие годы Россия стремилась вести диалог, но безуспешно. Совет Европы исповедовал принципы одностороннего движения и двойных стандартов, считает Володин.

«В этих условиях диалог с глухим Западом стал бессмысленным. Наша страна уведомила Совет Европы о выходе из организации. Правильное решение», – поделился Председатель Госдумы.

Он также напомнил, что Россия входила в число пяти крупнейших спонсоров организации. По его словам, неуплаченный в этом году взнос в размере более 4 млрд рублей будет направлен на решение проблем граждан и поддержку экономики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела