Юрий Левицкий прокомментировал текст ежегодного Послания Главы РД парламенту республики

3239
2 минуты
Первый заместитель председателя Народного Собрания РД, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Левицкий прокомментировал содержание ежегодного Послания Главы РД Рамазана Абдулатипова парламенту республики.

По словам вице-спикера, Послание, с которым выступил перед депутатами Народного Собрания Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, охватывает все стороны жизни дагестанского общества. Был дан подробный анализ деятельности органов власти за прошедший год и определены задачи на ближайший период.

«Глава отметил особое внимание, которое уделяют Дагестану Президент РФ Владимир Владимирович Путин, Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев и полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Алимович Меликов. Об этом говорит и принятое в конце прошлого года Постановление Правительства РФ «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан». Этот очень важный на нынешнем этапе развития Дагестана документ был принят благодаря настойчивости и большим усилиям Главы нашей республики. Его принятие является еще одним подтверждением большого доверия к Рамазану Гаджимурадовичу со стороны руководства страны. Думаю, что всем органам власти, в том числе и Народному Собранию, надо активно подключиться к решению задач, определенных этим Постановлением.

Перед Народным Собранием были поставлены задачи по реализации предложенных Президентом страны новых принципов развития малого бизнеса. Это касается предоставления предприятиям с надежной репутацией «надзорных каникул», «налоговых каникул».

В Послании было отмечено, что у Народного Собрания, Правительства, муниципальных образований республики должно быть общее видение бюджетной политики. Правительству совместно с Народным Собранием поручено провести работу по инвентаризации бюджетной сети, оптимизации расходов.

Хочу отметить, что в Народном Собрании уже идет активная работа над новой редакцией закона "О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан", который мы планируем с учетом поставленных в Послании задач принять на февральской сессии.

В Послании даны оценки и поставлены задачи по развитию экономики, социальной сферы республики. Большое внимание уделено межнациональным и межконфессиональным отношениям, борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Думаю, что в ближайшее время Народное Собрание и Дагестанское региональное отделение Партии «Единая Россия» определят конкретные планы мероприятий по реализации задач, поставленных в Послании. Мы настроены на конструктивную, активную работу во благо нашей республики, всех дагестанцев», – заявил Юрий Левицкий.

Новости раздела