"

Закон о свободной экономической зоне Крымского полуострова может корректироваться

Фото:
1306
2 минуты
Закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», в подготовке которого принимали участие Совмин республики, Государственный совет и министерство по делам Крыма, будет корректироваться в процессе его применения. Такое мнение корреспонденту РИА «Дагестан» высказал полпред Правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополе Мурад Салихов.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, федеральный закон учел практически все необходимое для развития Крыма. «Даже если какие-то моменты мы не учли, и увидим, что в результате нашей деятельности мы можем еще что-то внести в данный законопроект, мы это внесем в качестве поправки с голоса», - заверил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что все фракции Государственной думы поддерживают Республику Крым и готовы оказать помощь в разрешении проблемных ситуаций. «Я думаю, что в порядке эксперимента мы начнем по этому закону работать. Если увидим, что что-то не получается, или наоборот, мы можем внести еще какие-то конструктивные предложения, мы это будем делать», - подчеркнул Аксенов.

Президент России Владимир Путин 30 ноября подписал Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», который вступает в силу с 1 января 2015 года. В соответствии с законом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Особый режим, применяемый участниками СЭЗ, включает: особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов, особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Согласно документу, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут быть включены в единый реестр участников свободной экономической зоны, если осуществляют предпринимательскую деятельность в санаторно-курортной сфере и сфере туризма, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной инфраструктуре, судостроении и других отраслях.

Новости раздела