"

Заместитель председателя парламента Сейфулах Исаков рассмотрел обращения граждан в Региональной приемной Медведева

Фото:
2001
2 минуты
Руководитель РОП ПП, депутат НС РД, заместитель председателя парламента Сейфулах Исаков накануне рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе приемной, первой к депутату обратилась Хадижат Сулейманова, которая является председателем Дагестанского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» (ВОГ). Стоит отметить, что в республике насчитывается более 650 инвалидов этой категории. Причиной обращения Сулеймановой, которая в приемной представляла интересы глухонемой гражданки Яшировой, матери-одиночки, которая одна растит троих детей, послужил бесчеловечный обман со стороны застройщика члена ДРО ОООИ «ВОГ». Как выяснилось в беседе, семья Яшировых решила приобрести собственное жилье. Самостоятельно нашли по объявлению строящийся в Махачкале многоквартирный дом, в районе завода радиотоваров, заключили с застройщиком предварительный договор, где конкретно указывается, что Надежда Яширова приобретает двухкомнатную квартиру площадью 49 кв.м. По условиям договора выполнены все пункты, включая первый взнос в размере 500 тыс.руб. Все, казалось бы, хорошо, однако пришло время сдачи дома и раздачи квартир, и вот тогда начались проблемы: недобросовестный застройщик настойчиво предлагает семье однокомнатную квартиру.

Сейфулах Исаков дал немедленное поручение помощнику выяснить, о какой компании-застройщике идет речь, кто руководитель, помимо того, поручил направить официальный депутатский запрос на имя и.о. министра по строительству и ЖКХ РД для детального рассмотрения вопроса.

Заявительница Сумайшат Курбанова обратилась с просьбой к депутату снять с учета МВД по РД ее сына по статье «ваххабизм». Курбанова уверяет, что ее сына необоснованно внесли в список последователей радикальной идеологической направленности. По ее словам, спустя восемь месяцев после их обращения в МВД не последовало никаких действий.

Сейфулах Исаков поручил помощнику направить запрос на имя министра МВД РФ по РД с просьбой разобраться в данном вопросе.

Всего в этот день было рассмотрено семь обращений.

Новости раздела