Заместитель Председателя Совета Федерации И.М.-С. Умаханов выступил с заявлением по поводу покушения на раввина городской синагоги Дербента Овадью Исакова

4755
1 минута
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации И.М.-С. Умаханов выступил с заявлением по поводу покушения на раввина городской синагоги  Дербента Овадью Исакова. В заявлении говорится:
«Как гражданин России, дагестанец и мусульманин, я выражаю искреннее возмущение совершенным покушением, осуждаю любые попытки разжечь в дагестанском обществе  межрелигиозное противостояние.
Дербент на протяжении веков показывал пример мирного сосуществования представителей Ислама, Христианства и Иудаизма.  
Это не первое преступление террористической направленности подобного рода, 4 октября 2012 года около здания синагоги в г. Дербенте была взорвана  бомба.
Особую боль вызывает то обстоятельство, что это преступление было совершено в дни священного месяца Рамадан.
Уроженец Дербента Овадья Исаков около 10 лет работает священнослужителем в Республике Дагестан, он многое делает для  я улучшения культурной жизни еврейской общины, является организатором празднования Хануки в городе Дербент. Как замечательный художник, выпускник МХПУ им. Строганова Овадья Исаков организует выставки картин  на еврейскую тематику, занимается изучением и реставрацией старинных книг и свитков Торы в синагоге Дербента.
Желаю раввину  Овадье  Исакову скорейшего выздоровления и дальнейших успехов в работе по сохранению традиционной еврейской культуры в Республике Дагестан укреплению межконфессиональной стабильности.
Призываю правоохранительные органы в кратчайшие сроки найти виновных в совершенных преступлениях и передать их в руки правосудия.»

Новости раздела