"

Замглавы Минкавказа провел совещание по вопросу создания в СКФО Межрегионального единого расчетного центра

Фото:
1444
1 минута
Заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел совещание по вопросу создания в СКФО Межрегионального единого расчетного центра, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе федерального ведомства.

В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора компании «Технолоджи систем-инновации» Светлана Гирина и заместитель генерального директора «Технолоджи систем-инновации» Петр Пить.

Обсуждался вопрос автоматизации процедур оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на базе Межрегионального единого расчетного центра (МЕРЦ) в Северо-Кавказском федеральном округе. В частности, стороны обратили внимание на важность создания инфраструктуры для расчетов за ЖКУ с использованием механизма автоматического распределения платежей.

Первым сектором жилищно-коммунальных услуг, в котором будут автоматизироваться расчеты на Северном Кавказе, станет электроэнергетика. «В ближайшее время мы планируем разработать “дорожную карту” внедрения автоматизированного коммерческого учета в СКФО. Нашими партнерами в этом вопросе станут холдинг “Россети” и его дочерняя компания МРСК “Северного Кавказа”», – отметил Одес Байсултанов.  

Напомним, что в июле 2015 года была принята «дорожная карта» по реализации Соглашения о взаимодействии ОАО «Россети» и министерства РФ по делам Северного Кавказа, подписанного в рамках XIX Петербургского международного экономического форума в июне прошлого года.

Документ предполагает разработку и реализацию Комплексной программы развития электрических сетей напряжением 35 кВ на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также создание и функционирование МЕРЦ.

Отметим, что автоматизированная система управления расчетами за ЖКУ может обеспечить взаимодействие в едином информационном пространстве со всеми участниками отрасли ЖКХ СКФО.

Новости раздела