Заседание Правительственной комиссии по проблемам русскоязычного населения прошло в Махачкале

2108
1 минута
Заседание Правительственной комиссии по проблемам русскоязычного населения прошло сегодня, 29 октября, в Правительстве Республики Дагестан. Вел заседание министр по национальной политике Республики Дагестан Алексей Гасанов.

Основной темой заседания было исполнение протокола совместного заседания Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения и Координационного совета по Северному региону РД при Правительстве Дагестана от 23 апреля 2013 года «О состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в муниципальных образованиях Северного региона Республики Дагестан и мерах по их улучшению».

На заседании были выслушаны отчеты членов Правительственной комиссии РД о проделанной работе в муниципальных образованиях республики по осуществлению мониторинга причин оттока русскоязычного населения из республики, в том числе путем непосредственного общения с данной категорией граждан и рассмотрением обращений и заявлений от русскоязычного населения, законные права и интересы которых были нарушены.

Министр отметил, что членами комиссии проводится большая работа по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, направленная на укрепление общественно-политической стабильности, формирование в обществе толерантно ориентированных поведенческих стереотипов, совершенствование механизмов постоянного диалога между обществом и властью. Очень важно оказывать всевозможную поддержку и содействие русским переселенцам в социальной, культурной и трудовой адаптации.

Заслушав и обсудив информацию по проблемам русскоязычного населения в муниципальных образованиях республики, решили рекомендовать администрациям Северного региона республики активизировать мониторинг причин оттока русскоязычного населения из республики, проверять причины отказа в трудоустройстве, отчитываться о проводимой работе на официальных сайтах муниципальных образований, продолжить работу по созданию условий для возвращения и обустройства русскоязычного населения в Дагестане.

Была подчеркнута важность оперативного рассмотрения обращений и заявлений граждан в органах исполнительной власти, судебных и правоохранительных органах Республики Дагестан.

Новости раздела