Заседание президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» прошло в Махачкале

2594
2 минуты
Сегодня, 23 октября, в Махачкале состоялось заседание президиума Регионального политического совета Дагестанского отделения партии «Единая Россия». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе исполкома, вел его секретарь Регионального отделения партии, председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

В повестку дня заседания был включен вопрос о работе, проделанной региональным исполнительным комитетом в период избирательной кампании «Осень – 2015» по выборам в представительные органы муниципальных образований республики. С информацией по данному вопросу выступил первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии Рашитбек Хасбулатов.

В ходе обсуждения вопроса, Хизри Шихсаидов отметил, что в некоторых муниципальных образованиях выборы прошли не на должном уровне. «В связи с этим сотрудникам исполкома следует проанализировать свою работу в период избирательной кампании, чтобы в будущем не допускать подобных ошибок», – подчеркнул он.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии и мерах по улучшению работы направлений Регионального исполнительного комитета.

О работе организационного отдела Регионального исполнительного комитета партии рассказала заместитель руководителя исполкома, начальник отдела Эмилия Раджабова. Она отметила, что с начала года отделением партии проведено более 450 мероприятий, большинство из которых проводятся в рамках реализации федеральных и региональных проектов на территории РД.

С отчетом о проделанной в текущем году агитационно-пропагандистской работе перед членами президиума выступила заместитель руководителя Регионального исполкома, начальник отдела Наида Малагусейнова. «Этот год был ознаменован 70-летием Победы и масштабной избирательной кампанией “Осень – 2015”. Впервые были проведены такие мероприятия, как “Дети России – за мир!”, “Дерево Победы”, “Ветеран живет рядом”, посвященные 70-летию Победы», – сообщила она.

Далее заместитель руководителя, начальник отдела партийного строительства Регионального исполнительного комитета Магомедгаджи Юнусов выступил с информацией о работе отдела партийного строительства.

«По численности членов партии Дагестанское региональное отделение занимает 4-е место в Российской Федерации и первое – по СКФО. Партийная прослойка наших партийцев среди избирателей с 5,2% в начале года поднялась и составляет на сегодня 5,5%. Это высокий показатель среди региональных отделений по стране», – сказал он.

В свою очередь Хизри Шихсаидов отметил, что высокий количественный показатель — это хорошо, но за ним должен быть и высокий качественный результат.

Далее региональный руководитель федерального партийного проекта «500 бассейнов» Нурмагомед Суракатов проинформировал о реализации проекта на территории ДГТУ. Бассейн, отвечающий всем международным нормам, в 5103 квадратных метра готов к открытию.

Хизри Шихсаидов поблагодарил руководство Дагестанского государственного технического университета во главе с ректором Тагиром Исмаиловым за прекрасный подарок дагестанцам.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня были высказаны пожелания и рекомендации по улучшению работы, с учетом которых по каждому из них были приняты соответствующие решения.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.

Новости раздела