"

Заур Аскендеров: « В Послании Президента обозначены приоритеты развития государства»

1499
2 минуты
Депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Аскендеров, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, подчеркнул, что «с одной стороны, в Послании обозначены те задачи, которые стоят сегодня перед государством, а с другой – пути их разрешения».

«Многое из того, что было озвучено Президентом, уже находится под самым внимательным контролем депутатов, – заявил Аскендеров. – Например, законопроект об объединении высших судов, предполагающий внесение изменений в Конституцию России, уже принят в первом чтении. На мой взгляд, эта реформа назрела уже давно. К сожалению, пока мы не создадим единообразную практику применения законодательства, проблема «правовой неопределенности и несправедливости», как обозначил ее Президент, решена не будет».

По мнению депутата, другой назревшей проблемой, которая вызывает самые резонансные дискуссии в обществе – это 131-й  ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления», требующий законодательных изменений с учетом сегодняшних реалий. Задача предстоящих преобразований – сделать власть муниципалитетов более доступной для простого народа, по-настоящему самостоятельной.

Владимир Путин отвел особую роль в своей речи выполнению майских указов. И отметил, что не все из них были выполнены, а если и выполнены, то кардинальных изменений народ не почувствовал. В связи с этим Президент подчеркнул  возрастающую роль общественного контроля над органами государственной власти как на федеральном, так и на региональном уровне. Это говорит о том, что у чиновников не будет возможности отписаться о выполнении того или иного поручения. Сегодня чиновник отвечает не только перед своим руководством, но и перед каждым гражданином нашей страны.

«Мы помним, как в прошлом году из-за существенного повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей из бизнеса ушло несколько сотен тысяч ИП. В этом году Думой был принят закон, отменяющий эту норму. Развитие малого бизнеса в России является одной из важнейших задач государства. И сегодня сделан еще один шаг для облегчения начинающим предпринимателям ведения бизнеса – предоставление налоговых каникул на 2 года для новых малых предприятий. Уверен, что данная мера существенно повлияет на отношение ведения бизнеса в России и станет еще одним толчком для его развития.

В своем Послании Президент не смог не затронуть одну из острейших проблем, которая сегодня волнует подавляющее большинство наших граждан, – это проблема межэтнических конфликтов. Многие политики спекулируют на этой теме, тем самым только подогревая накал межнациональных страстей. Уверен, что такое поведение недопустимо. Россия всегда была и будет многонациональной страной», – подчеркнул парламентарий.

Новости раздела