Заур Аскендеров: «Высказывания Жириновского носят антинародный характер»

1898
2 минуты
Такое мнение выразил сегодня депутат Госдумы от Республики Дагестан, член фракции «Единая Россия» Заур Аскендеров. Комментируя выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в телепрограмме «Поединок», он отметил, что группа депутатов Госдумы направила запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по поводу высказываний лидера ЛДПР в телеэфире.

Он уточнил, что в своем обращении парламентарии настаивают на том, чтобы высказываниям Жириновского была дана объективная правовая оценка.

«На прошедшей неделе, которая является временем, когда депутаты парламента работают в регионах, я встречался с избирателями-жителями Республики Дагестан. Совершенно справедливо,  люди, обращаясь ко мне, задавали вопрос о том, почему некоторые депутаты, считающие себя большими политиками, позволяют себе подобного рода преступные заявления и какую ответственность должны нести такие политики», – заметил парламентарий.

По его мнению, высказывания Жириновского несут огромную опасность, поскольку они подрывают, в первую очередь, целостность страны, носят явно провокационный характер, а высказывания о том, чтобы ограничить рождаемость,  – это антиконституционное и нечеловеческое предложение.

«Экстремистски настроенная часть российского общества с давних пор во всех своих бедах винит Кавказ. В настоящее время слова Жириновского подливают масло в огонь общественных настроений», – считает депутат. Он напомнил, что Жириновский не первый раз высказывает свои националистические, шовинистические взгляды по отношению к народам Кавказа, а его публичные выступления и статьи часто направлены на разжигание вражды между кавказцами и русским народом. По мнению парламентария, ради дешевого пиара лидер либерал-демократов ведет себя неадекватно и не учитывает ни моральный, ни этический, ни человеческий аспекты.

«В год, когда Дагестан отмечает 200-летие окончательного вступления в состав России, поступок Жириновского вызывает особое возмущение. Если давать выступлению лидера ЛДПР этическую, правовую и политическую оценку, то можно с уверенностью сказать, что слова Жириновского носят явно антинародный характер. Уверен, что подавляющее большинство граждан нашей страны выступают и выступали за целостность России. Надеюсь, в парламенте поступку Жириновского будет дана объективная правовая и дисциплинарная оценка», – отметил Аскендеров.

Продолжая, он обратил внимание на то, что не имеет значение, какую веру исповедуют, на каком языке говорят и каких политических взглядов придерживаются граждане нашего государства. «Все мы – россияне, и у нас одна судьба и одно будущее. Любовь к своему Отечеству спасала наш народ во все времена, помогала одолеть любых врагов и справиться с любыми трудностями – давайте же будем помнить об этом!» – заключил депутат.

Новости раздела