Зикрула Ильясов: «Многие субъекты России многое дали бы за такое высокое признание Главы государства»

593
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Председатель Совета при Главе Дагестана по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов прокомментировал итоги большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

Ильясов, в частности, подчеркнул особое отношение Владимира Путина к Дагестану.

«Многие субъекты РФ многое дали бы за такое высокое признание Главы государства по отношению к своему региону. Мы радуемся тому, что Президент России, отвечая на вопрос руководителя РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова, еще раз проявил уважительное отношение к народам Дагестана, оценил их вклад в защиту территориальной целостности России и конституционного строя нашей страны».

Касаясь проблемы, поднятой директором РИА «Дагестан» на пресс-конференции, Ильясов отметил:

«Эти проблемы неоднократно поднимал и Глава РД Сергей Меликов, в том числе и в рамках выступления во время Дней Дагестана в Совете Федерации РФ, во время его личной встречи с Президентом. Однако их реализация соответствующими федеральными структурами идет недостаточно оперативно и качественно».

Ильясов подчеркнул, что, судя по тону Владимира Путина, видно, он настроен решительно и поднятые проблемы региона будут решены в кратчайшие сроки.

«За это спасибо руководителю государства. Его планируемый приезд на 100- летний юбилей Расула Гамзатова станет еще одним шагом дагестанцев в общероссийскую идентичность, знаком единства и символом равенства народов России. А что касается дагестанцев, то мы никогда не подведем общенационального лидера», – подытожил Ильясов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела