Зумруд Бучаева встретилась с земскими докторами Геджухской больницы

982
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева провела встречу с врачами, работающими в Геджухской участковой больнице по федеральной программе «Земский доктор», сообщили  информагентству в пресс-службе Профсоюза здравоохранения Дагестана.

«Встреча состоялась во вторник в рамках рабочей поездки Зумруд Бучаевой в Дербентский район. Она пообщалась с молодыми земскими докторами и выслушала их пожелания», – сказал собеседник агентства. 

В своем выступлении Бучаева отметила, что руководством республики совместно с министерством здравоохранения РД и региональным проектом «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» создаются все условия для привлечения высококвалифицированных медицинских кадров в сельскую местность. 

«Данные льготы помогут молодым докторам обустроиться и закрепиться в селе, что позволит им с большей отдачей стоять на страже здоровья и жизни дагестанцев», – привел представитель Профсоюза слова координатора.

Среди присутствующих были терапевт Эльдар Адилов и педиатр Фарида Новрузалиева. Они воспользовались своим правом на получение земельного участка. Собрав необходимые документы, в скором времени при желании они смогут начать строительство жилых домов. 

Фарида Новрузалиева узнала о программе «Земский доктор» после окончания Дагестанского государственного медицинского университета. Работа и жизнь в селе ей по душе. Она планирует остаться в Геджухе и заботиться о здоровье подрастающего поколения.

Отметим, что в Дагестане для участников данной федеральной программы разработан пакет дополнительных мер социальной поддержки, который включает в себя сельскую ипотеку, выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, первоочередное устройство детей в ДОУ и общеобразовательную школу.

Меры поддержки уже работают в Дербентском, Кизлярском, Гунибском, Кайтагском, Кулинском, Сулейман-Стальском, Хасавюртовском, Магарамкентском и Левашинском районах. Есть районы, которые готовы также предоставить земельные участки под развитие личного подсобного хозяйства и выделить средства на строительство жилого дома.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела