Зураб Маммадаев: «Глава республики в своем Послании уделил большое внимание развитию бизнеса в Дагестане»

1659
1 минута
Глава республики в своем Послании уделил большое внимание развитию бизнеса в Дагестане, заявил, комментируя заседание 45-й сессии Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Зураб Маммадаев.

Напомним, на повестке дня стоял один вопрос «О Послании Главы Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан».
По словам Зураба Маммадаева, Глава Дагестана в своем выступлении подвел итоги социально-экономического развития республики в истекшем году, а также определил направления развития Дагестана на 2015 год.

Он также сообщил, что Рамазан Абдулатипов отметил эффективную работу Уполномоченного по защите прав предпринимателей, которая особенно актуальна в нынешних условиях в связи с предложениями Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию малого и среднего бизнеса.

«Помимо этого, он уделил большое внимание развитию предпринимательства в Дагестане. По словам руководителя РД, для улучшения предпринимательского климата необходимо сократить число проверок, предоставлять налоговые каникулы и льготы предпринимателям», – подчеркнул руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике.

«Рамазан Абдулатипов указал на необходимость обеспечения преференциального режима участия предприятий малого и среднего бизнеса в государственных закупках. Правительству и муниципалитетам было поручено принять меры по поддержке семейного бизнеса.  Кроме того, он отметил необходимость установления приемлемых ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса», – добавил Зураб Маммадаев.

Новости раздела