Абдулатипов заявил о возможности объединения некоторых городов и окружающих их районов в единые муниципальные округа

1854
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках своего Послания Народному Собранию республики заявил о возможности объединения некоторых городов и окружающих их районов в единые муниципальные округа.

«Мы видим, что многие города не имеют благоприятного пространства для развития. Районы вокруг города раздают земли под жилищное строительство, при этом не несут никаких нагрузок по их обустройству. И тут накопилось много проблем, которые надо решать. Может быть, придется продумать вопрос об объединении некоторых городов и окружающих их районов в единые муниципальные округа. Пока это только идея, но главное – обустраивать жизнь дагестанцев более цивилизованно. Жажда денег, как показывает дагестанский опыт, портит не только людей, но и целые города», – подчеркнул он.

Президент также потребовал завершить процесс разграничения государственной собственности на землю: «Недопустимо затягивается в республике процесс разграничения государственной собственности на землю. Правительству республики совместно с федеральными структурами необходимо взять под контроль этот вопрос и при необходимости изыскать средства».

Новости раздела