Глава Дагестана находится с рабочим визитом в Табасаранском районе

2506
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находящийся в эти минуты с рабочим визитом в Табасаранском районе, осмотрел виноградники села Дарваг, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Виноградники были посажены три года назад инвестором ОАО «Дербентский завод игристых вин» на территории 791 га арендованных земель Табасаранского района. По словам инвестора, в этом году планируется собрать 1,5-2 тыс. тонн винограда. В основном это сорта винограда «ркацители» и «шардане», которые отличаются высокой урожайностью.

Осмотрев виноградные плантации, Глава Дагестана пообщался с жителями района. Дарвагцы, в свою очередь, просили его помочь провести дорогу до села и водопровод. Рамазан Абдулатипов дал поручения взять эти вопросы под особый контроль.

После встречи с сельским населением руководитель республики посетил историческою крепость – крепость «Семи братьев и одной сестры». Расположена она на горе у реки Рубас и контролирует дорогу, ведущую в табасаранские аулы. Крепость представляет собой неправильный четырехугольник, который имеет два выхода перекрытых каменными балками. Стены толщиной более 2 метров книзу расширяются. Остатки стен сохранились на высоте около 9 метров. В стенах крепости устроены бойницы. По преданиям, эта крепость неоднократно разрушалась и заново восстанавливалась.

Затем Абдулатипов побывал в Центральной районной больнице. Осмотрев вторую очередь строящейся поликлиники, он пообщался с медперсоналом учреждения. На встрече было отмечено, что в районе трудятся более 800 медработников, но все еще недостаточно материально-технической базы лечебно-профилактических служб. Представители больницы попросили Главу республики помочь достроить поликлинический комплекс, так как его строительство идет по федеральной целевой программе, но средств для завершения работ не хватает. Рамазан Абдулатипов распорядился, чтобы в бюджет следующего года было заложено финансирование на окончание строительства поликлиники в Табасаранском районе.

Новости раздела