Глава Дагестана подписал Указ о проведении в 2016 году Года гор

3349
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 6 ноября подписал Указ о проведении в 2016 году в Республике Дагестан Года гор, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Год гор объявлен в целях создания основы для обеспечения устойчивого развития горных территорий Республики Дагестан, сохранения и развития традиций, обычаев самобытного, многовекового культурного уклада горцев.

В связи с этим Правительству Республики Дагестан поручено в десятидневный срок образовать организационный комитет по проведению в Республике Дагестан Года гор и утвердить его состав; в двухнедельный срок обеспечить разработку совместно с Ассоциацией муниципальных образований «Горные территории Дагестана» и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Республике Дагестан Года гор.

Согласно указу министерства печати и информации Республики Дагестан необходимо обеспечить освещение в средствах массовой информации хода проведения в регионе Года гор. Администрациям муниципальных районов и городских округов республики, а также организациям рекомендовано принять участие в реализации мероприятий по проведению в Республике Дагестан Года гор.

Новости раздела