Глава Дагестана посетил Агвалинскую среднюю школу в Цумадинском районе

3061
2 минуты
В субботу, 23 июля, в рамках поездки в Цумадинский район Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Агвалинскую среднюю школу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, строительство типовой школы в селе Агвали было начато в конце 2006 года по поручению Президента России Владимира Путина. Первая очередь строительства – корпус «А» на 280 учащихся, спортзал и котельная были сданы в эксплуатацию 1 сентября 2007 года, а в 2009 году объект был полностью завершен. Фактическое количество мест в школе – 900 единиц; из 89 учителей 23 имеют высшую категорию. В разные годы ряд педагогов школы, в том числе 7 заслуженных учителей РД, получили гранты Главы Дагестана в области образования.  

Осмотрев помещения школы и в целом выразив удовлетворенность, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что дети должны обучаться в максимально комфортных  условиях. Глава республики также побеседовал с участниками двадцатидневных курсов по математике, которые ведут 12 преподавателей; общее количество слушателей -  65 человек из разных уголков Дагестана. Рамазан Абдулатипов пожелал ребятам успехов в учебе, а также рекомендовал добавить в программу курсов и общение детей с изучением традиционных народных математических игр и форм подсчетов.

«Дети будут жить так, как мы организуем их жизнь, именно от нашего воспитания зависит, какими они вырастут. Дети открыты и доброжелательны. Их нужно воспитывать в лучших дагестанских традициях. И направлять в нужное русло.Сегодня обучение проводится с использованием электронной культуры, мультимедийных изданий, которые облегчают учебный процесс. Школа будущего означает, что учащиеся в отдельных местностях обучаются так же, как и в центральной части страны. Поэтому преподавательский состав должен иметь полное представление о государственных образовательных стандартах. Детям надо привить культуру чтения, без этого никак нельзя. Если школа плохо работает, считайте, что Дагестан будет плохо работать. Кроме того, вы ещё должны заниматься изучением родного языка –  это есть изучение аварского характера, традиций и духовности», –  сказал Глава региона на встрече с преподавательским составом школы.

Стоит отметить, что в поездке руководителя республики сопровождали вице-премьер Правительства РД - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе Абдулмуслим Абдулмуслимов, депутат Народного Собрания РД Абдурахман Камилов, руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров и другие.

Новости раздела