"

Глава Дагестана посетил крепость «Семи братьев и одной сестры»

Фото:
5369
1 минута
В рамках рабочей поездки в Табасаранский район Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил крепость «Семи братьев и одной сестры», которая находится в нескольких километрах от Хучни, в местечке Харба-Гуран на высоком отрывистом холме, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

По различным данным, крепость датируется XVII и XVIII веком. В горах немало крепостных сооружений, башен, но крепость выгодно отличается от них. Прежде всего, в горах оборонительные сооружения построены либо из огромных, почти необработанных глыб, либо из небольших тесаных камней без применения цементного или известкового раствора. А кладка стен крепости сделана на связующем растворе правильными рядами. Длина стены крепости, обращенная в сторону Хучни, составляет около 50 м.  

Крепость по-прежнему стоит на высокой скале, а недалеко от нее находится каменный холм. Глава Дагестана отметил, что это на самом деле сказочное место. «Здесь очень красиво и крепость находится в хорошем состоянии», – подчеркнул Р. Абдулатипов.

Новости раздела