Глава Дагестана посетил мечеть имени Аймани Кадыровой

5364
1 минута
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов находится в эти минуты с рабочим визитом в Чеченской Республике. Руководителя республики сопровождают муфтий РД шейх Ахмад-хаджи-афанди Абдуллаев, заместитель руководителя аппарата администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, руководитель УФМС РФ по РД Раджаб Абдулатипов.

Глава республики уже посетил мечеть имени Аймани Кадыровой, матери главы Чечни Рамзана Кадырова в Аргуне.

Отметим, что в здании, которое состоит из четырех ярусов, одновременно могут молиться более 15 тысяч верующих. Самый верхний ярус с отдельным входом на четвертом этаже предназначен исключительно для женщин. Днем, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов – от светло-серого до бирюзово-синего. В ночное время включается 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов с 55-метровых минаретов. Стены отделаны редчайшим мрамором. Также в мечети установлена огромная пятитонная люстра в виде полумесяца, диаметр которой составляет 31 метр.

Приветствуя гостей, Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, что мечеть была построена за два года, она признана одной из самых красивых в Европе. Р. Абдулатипов в свою очередь отметил, что это величайшее строение.

После осмотра мечети муфтий Дагестана провел полуденную молитву, в которой приняли участие главы Дагестана и Чечни.

Новости раздела