Глава Дагестана принял участие в открытии чемпионата республики по волейболу среди ветеранов

4790
2 минуты
В спортивном комплексе ДГУ сегодня начались соревнования в рамках чемпионата Республики Дагестан по волейболу среди ветеранов, сообщили в Управлении пресс-службы Главы и Правительства Республики Дагестан. Состязания  проходили в двух возрастных категориях – после 40 и после 50 лет. За перипетиями матчей наблюдали Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и президент федерации волейбола Дагестана Раджаб Абдулатипов.

В чемпионате приняли участие 10 команд из Левашинского, Шамильского, Ахвахского, Тарумовского районов, г. Кизилюрта, а также команды  Дагестанского государственного университета, махачкалинского «Автодора» и фирмы «Магмус»; общее число спортсменов составило более 100 человек.

Соревнования проводятся ежегодно при поддержке Минспорта Дагестана и республиканской федерации волейбола. Активное участие в организации чемпионата принимают и сами ветераны, бывшие члены сборной Дагестана по этому виду спорта. В нынешнем году главным спонсором выступил ветеран волейбола Абдусалам Шихамиров.

Открывая чемпионат, Глава республики высоко оценил стремление участников состязаний поддерживать спортивный образ жизни:
«Вы все большие молодцы! В молодости любой может сыграть в волейбол, а когда человеку 50-60 лет, играют только настоящие герои спорта. Вы подаете настоящий пример того, как нужно жить».
Отметим, Рамазан Абдулатипов сам в студенческие годы выступал за сборную ДГУ по волейболу, и эта команда неизменно занимала призовые места на всех соревнованиях. Сегодняшние студенты Даггосуниверситета продолжают традиции предшественников, совсем недавно команда  заняла первое место в чемпионате России по волейболу среди студентов вузов.

Р.Абдулатипов также сообщил, что в республике готовится специальная программа по развитию волейбола, в том числе женского.
Ректор ДГУ Муртузали Рабаданов поблагодарил Главу Дагестана за  внимание к университету и заинтересованность в развитии массового спорта.  «Мы в университете уделяем большое внимание всем видам спорта, в том числе и волейболу. Успехи нашей студенческой команды на всероссийских соревнованиях - наша гордость», - заявил М.Рабаданов.

О целях проводимого чемпионата сообщил исполнительный директор федерации волейбола республики Абдулмуслим Аджиев: «Главное – привлечь людей, которые раньше играли в волейбол, выступали  за сборную республики. По итогам соревнований будут создаваться сборные команды, которые 3 сентября примут участие в чемпионате России в г. Анапе». А.Аджиев также отметил, что федерация волейбола при поддержке руководства Дагестана успешно занимается популяризацией этого вида спорта: в волейбол играют дети, юноши, взрослые, люди с ограниченными возможностями.

По окончании игр Рамазан Абдулатипов наградил победителей в возрастной категории после 40 лет, вручив им медали, кубки и памятные призы. Первое место заняла команда г. Кизилюрта.

Новости раздела