Глава Дагестана принял участие в открытии спортивного клуба в Ингушетии

3029
2 минуты
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии нового спортивного клуба «Ади-Ахмад» в Ингушетии и награждении призеров чемпионата СКФО по быстрым шахматам, приуроченного к открытию спорткомплекса. Мероприятия проходили 13 апреля.

Спортивный клуб «Ади-Ахмад» построен на средства мецената и спонсора, вице-президента спортивной борьбы России Алихана Харсиева. Основная цель  чемпионата СКФО по быстрым шахматам на Кубок президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова –  популяризация шахмат среди населения и подрастающего поколения, а также повышение мастерства участников соревнований.  

Почетными гостями мероприятия также стали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Асламбек Аслаханов, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В своем выступлении Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за приглашение и отметил, что он с удовольствием принял участие в мероприятии.

«Для меня большая честь находиться на вашей земле. Мы с большой теплотой относимся к народу Ингушетии. Вы – сильная нация с непоколебимым духом и нравственным воспитанием. Вам есть чем гордиться!» – отметил Глава Дагестана.

По словам Юнус-Бека Евкурова, турнир на Кубок президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова по быстрым шахматам является знаковым событием в жизни республики и свидетельствует о единстве намерений всех народов Северного Кавказа на пути к миру и созиданию.

После символического перерезания красной ленточки высоких гостей пригласили в здание, где в торжественной обстановке прошла церемония награждения победителей чемпионата.

Кирсан Илюмжинов отметил высокую организацию соревнований и заверил, что в Ингушетии в скором времени будут проходить чемпионаты международного уровня: «Турнир прошел на должном уровне и занял достойное место в ряду самых ярких спортивных событий в Северо-Кавказском федеральном округе. Интернациональный язык спорта будет способствовать укреплению имиджа страны и республики на международной арене и развитию дружеских связей между представителями разных национальностей».

Почетное второе место в чемпионате занял и дагестанец Джакай Джакаев – международный гроссмейстер по шахматам, вице-президент Федерации шахмат РД, старший тренер шахматной школы имени А. Карпова в Махачкале.

В завершение спортивного торжества Юнус-Бек Евкуров выразил слова благодарности организаторам турнира.

«Наша республика славится чемпионами и высокими достижениями в различных видах спорта. У нас есть условия для того, чтобы воспитывать спортсменов высокого класса. Я хочу от всей души поблагодарить вас и пожелать вам счастья и удачи в будущем», –  подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела