Глава Дагестана провел рабочую встречу с руководством Северо-Кавказской железной дороги

4536
2 минуты
Сегодня, 27 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с начальником  Северо-Кавказской  железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Пястоловым по вопросам организации транспортного обслуживания населения в пригородном и дальнем сообщениях.  

Рамазан Абдулатипов напомнил, что в целях дальнейшего развития транспортного обслуживания в республике принято распоряжение Правительства РД о создании рабочей группы для оперативного решения вопросов деятельности железнодорожного транспорта, в состав которой вошли представители различных структурных подразделений ОАО «РЖД». Кроме того, кабинетом министров региона подписан договор с Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией об организации в 2016 году перевозок населения.

По мнению Главы республики, основные задачи в сфере обслуживания железнодорожным транспортом на территории Дагестана – это возобновление движения поездов в ночное время, а также решение вопроса о начале строительства железнодорожной инфраструктуры и пункта пропуска на границе с Азербайджаном.

Рамазан Абдулатипов предложил проработать с ОАО «Российские железные дороги» и перспективу открытия пассажирского железнодорожного маршрута Махачкала – Минеральные Воды – Махачкала.

В свою очередь, Владимир Пястолов, представивнового заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому территориальному управлению Захара Адамова,сообщил, что президентом компании в соответствии с указанием руководства страны поставлена задача повысить качество обслуживания населения. Было отмечено, что компания уделяет предметное внимание безопасности движения: количество ДТП и инцидентов с крупным рогатым скотом нажелезной дороге снижено на 30%.

«Скорректировано расписание пригородных поездов по направлению Дербент-граница, обсуждаются некоторые изменения маршрута Дербент-Махачкала в сторону увеличения составов», - констатировал руководитель СКЖД, в связи с чем Рамазан Абдулатипов выразил надежду, что совместными усилиями удастся обновить подвижной состав.

Отметив, что направление на Баку дагестанцами весьма востребовано, Глава РД подчеркнул необходимость запуска поезда между Дербентом и столицей Азербайджанской Республики.

В рамках встречи также была озвучена информация о том, что в настоящее время в распоряжение РЖД поступили и уже скоро начнут функционировать вагоны европейского формата.

«Что касается направления на Баку, мы провели расчеты. В принципе, есть пассажиры, которые,желая прибыть в Минводы, выезжают имеющимися поездами «Махачкала-Петербург», «Махачкала-Москва». Также возможны прицепки совместно с туристическими компаниями», – поделился соображениями Владимир Пястолов.

В обсуждении принял участие заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев.

Новости раздела