"

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и федеральный министр Игорь Слюняев ознакомились с ходом строительства очистных сооружений Дербента

Фото:
3300
1 минута
12 февраля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр регионального развития России Игорь Слюняев прибыли в один из древнейших городов мира – Дербент, где в сопровождении премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, зам. Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаила Эфендиева, министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, главы города Имама Яралиева ознакомились с ходом строительства очистных сооружений.

Комментируя ход строительства объекта, Имам Яралиев отметил, что проводится большая работа. По его словам, на эти цели в текущем году выделено 110 млн рублей, еще 75 млн должны поступить в следующем году.

Как было отмечено, в настоящее время городские очистные сооружения очищают более 25 тысяч кубометров воды в сутки, но этого мало, так как объемы водоотведения превышают 80 тысяч кубометров. Глава города подчеркнул, что для полного завершения строительства очистных сооружений требуется около миллиарда рублей.

В свою очередь Игорь Слюняев выразил желание в рамках совещания, которое состоится сегодня в Дербенте, ознакомиться с проектно-сметной документацией строительства данного объекта и при этом добавил, что «объект нормально финансируется». «В Москве в скором времени будет проходить отдельное совещание, посвященное данному проекту», – заключил федеральный министр.

Высокие гости в районе дачного поселка «Черные камни» ознакомились с ходом строительства очистных сооружений города, затем посетили старейшую в России дербентскую Джума-мечеть и цитадель «Нарын-кала».

Новости раздела